Путин поручил разобраться с клубом RAЙ

Пресс-службе премьера не понравилась идея устроить вечеринку под его именем. Юристы ищут способ засудить организаторов

15:02, 4 марта 2011 Общество
50d3d9a230a73676f9f43f7b4eeaf52a.jpg

Инициатива клубных промоутеров озадачила премьера. Oрганизаторы мероприятия не посчитали нужным согласовать использование имени и фотографий Владимира Путина в рекламе своей вечеринки.

- Путину доложили о мероприятии, - рассказал Life News пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. - Он попросил юристов проанализировать, насколько использование его имени отвечает моральным и юридическим нормам.

Организаторы мероприятия в целом подстраховались: в наружной рекламе они не использовали фотографии премьера. Однако вместе с приглашением на вечеринку в конверт вложен диск, на котором Путин показывает кулак.

Согласно 152-й статье Гражданского кодекса использование изображения гражданина допускается только с его согласия, а Путин согласия на это точно не давал.

- Традиционно премьер негативно относится к использованию своего имени в подобных мероприятиях, - пояснил позицию Путина Песков.

Он рассказал, что премьер всегда готов участвовать в кампаниях, обращенных на благие цели, например популяризующие спорт, здоровый образ жизни, в благотворительных проектах.

- А подобные экстравагантные проявления - это не то, что он поощряет, - резюмировал пресс-секретарь главы правительства. 

Источник: Lifenews