Родители требуют отставки Павла Астахова

Ассоциация родительских комитетов и сообществ России выступила с открытым письмом, в котором обвинила уполномоченного по правам ребенка

14:55, 4 марта 2011 Общество
4d8c3b8f192bbef727a44f4553dda85a.jpg

Ассоциация родительских комитетов и сообществ России выступила с открытым письмом, в котором обвинила уполномоченного по правам ребенка во многих грехах.

 В письме цитируется недавнее выступление омбудсмена по телевидению, в котором он прокомментировал некоторые инициативы Ассоциации родительских комитетов следующим образом: «Мы занимались со специалистами своего дела, которые выяснили, что часть этих акций финансируется лицами, которые, в том числе, составляют так называемое педофильное лобби». Именно это обвинение вызвало гнев общественной организации.

Авторы открытого письма требуют от Павла Астахова назвать фамилии людей, которые якобы затесались в родительское движение, а на деле являются педофилами. «Если же имена не будут названы, то считаем себя вправе назвать высказывание Астахова в эфире пятого канала клеветой на родительское движение, а это открытое письмо — заявлением в Генеральную прокуратуру Российской Федерации», — заявили родители.