Эксперт: Плодить государственные СМИ в регионах бессмысленно

По словам А.Габрелянова, задача журналистов - привлечь читателя новостями, которые ему будут интересны. "Газета должна быть востребована, х

13:41, 4 марта 2011 Общество
7aa675a8d87531d43b2d8a9021423d8d.jpg

Участник медиафорума в Брянске предупредил губернаторов, что скоро у них может не остаться "своих" средств массовой информации, сообщает "Интерфакс".

"В Америке нет ни одной государственной газеты. На самом деле 99% губернаторов не понимают, зачем им СМИ. Уверен, что пройдет несколько лет, и никаких губернаторских СМИ не будет", - заявил председатель совета директоров "Ньюс-Медиа" Арам Габрелянов в четверг на форуме в Брянске.

Соответственно, добавил он, СМИ нужно быть готовым к переменам.

По словам А.Габрелянова, задача журналистов - привлечь читателя новостями, которые ему будут интересны. "Газета должна быть востребована, хотя сейчас изданиям трудно зарабатывать, в основном их кормят", - заметил он.

Глава "Ньюс-Медиа" полагает, что государственных СМИ в России не должно быть вообще. "Считаю, что сегодняшнее положение СМИ катастрофично в силу того, что государственные издания получают огромные федеральные средства, используя их зачастую не самым лучшим образом. Плодить газеты, которые финансируются губернаторами, бессмысленно", - подчеркнул А.Габрелянов.

Он назвал эту систему в корне порочной. "Полагаю, что должна быть создана стройная система грантов и конкуренции", - заявил руководитель "Ньюс-Медиа".

Медиафорум проходит в рамках межрегиональной конференции "Единой России".