За правами и «инструменталкой» - в Большой Камень или Находку

Все привычные операции по постановке и снятию машин с учета, прохождению техосмотра, получению водительских удостоверений стали в последн

13:18, 4 марта 2011 Общество
c7aa973168c0d4efd2ba876f6f960833.jpg

Все привычные операции по постановке и снятию машин с учета, прохождению техосмотра, получению водительских удостоверений стали в последнее время для фокинских владельцев автомобилей серьезной проблемой.

В двадцатых числах февраля 2011 года была полностью приостановлена деятельность одного из подразделений городского отдела государственной автоинспекции. Причиной этого, по словам начальника фокинского ОВД Александра Штоббе, стало краевое переподчинение городского отдела внутренних дел.

И хотя по всем официальным документов эти действия не должны были сказаться на горожанах, зацепило практически всех автолюбителей, которым не посчастливилось купить или продать автомобиль, обновить водительские удостоверения или пройти инструментальный контроль железного друга в это время.

Но, по заверению начальника фокинского ОВД, уже в ближайшее время регистрационная группа возобновит свою работу. Постановка и снятие автомобилей с учета по-прежнему будут производится местным отделением инспекции безопасности дорожного движения. Сложности ожидают лишь у тех, кто собирается получать или менять водительское удостоверение.

- Регистрация автотранспорта будет проводиться в Фокино, все действия по выдаче водительского удостоверения или его замены планируется осуществлять в городе Большой Камень. Наше подразделение этим заниматься не будет, но мы предпринимаем определенные действия, чтобы все вернуть на круги своя, - говорит Александр Штоббе.

Проблемным остается и вопрос технического освидетельствования автомобилей. Территориальный центр инструментального контроля, привычный и удобный для горожан, временно закрыт. Его деятельность приостановлена по результатам проверки краевого управления. Однако Александр Штоббе заверяет, что такая ситуация продлится недолго и уже скоро владельцам автомобилей не придется выезжать за пределы города для прохождения обязательного ежегодного техосмотра.

Источник: Тихоокеанское телевидение г.Фокино