Во Владивосток закупают коммунальную спецтехнику

В четверг, 3 марта, глава Владивостока Игорь Пушкарёв провел совещание по вопросу приобретения коммунальной спецтехники для содержания ул

18:31, 3 марта 2011 Общество
a5897e6cbb8ea662d62c2b9865263653.jpg

В четверг, 3 марта, глава Владивостока Игорь Пушкарёв провел совещание по вопросу приобретения коммунальной спецтехники для содержания улично-дорожной сети Владивостока.

Одним из главных на заседании стал вопрос формирования списка перечня потребностей в коммунальной технике, планируемых к закупке за счет средств местного бюджета в 2011 году.

Как сообщил директор МУПВ "Дороги Владивостока" Александр Гуснов, в соответствии с нормативными документами для обеспечения санитарной уборки города необходимо наличие 16 магистральных и 16 малых подметально-уборочных машин (пылесосов). В наличии имеется 10 малых и 16 магистральных ПУМ (5 из них эксплуатируются более 10 лет и подлежат списанию). Поэтому планируется закупить 5 магистральных и пока только одну малую подметально-уборочную машину.

Также возникает необходимость в приобретении эвакуационной техники, так как сейчас активно проводятся работы по эвакуации незаконно установленных объектов - торговых павильонов, гаражей и других. В настоящее время приходится привлекать стороннюю технику.

Для строительства дорог, скверов и ремонта лестниц закупается большое количество строительных и отделочных материалов, для их разгрузки, отгрузки песко-солевой смеси и т.д. необходимо закупить кран грузоподъемностью 30-35 тонн. Имеющийся в парке спецтехники кран не исправен.

Кроме того, для проведения дорожных работ - установки бордюров, проведения ямочного ремонта - необходимо закупить 4 единицы экскаваторо-погрузчиков с комплектом навесного оборудования. В парке предприятия такой техники нет.

Присутствующие обсудили технические характеристики, преимущества и недостатки необходимой техники. Специалисты учтут все замечания и после формирования полного перечня передадут на утверждение главе города Игорю Пушкарёву.

Напомним, что в 2010 году впервые парк специализированной коммунальной техники Владивостока пополнился на 100 единиц. Среди закупленной коммунальной техники - комбинированные дорожные машины со сменным оборудованием на базе КамАЗ, лаповые, фронтальные и роторные снегопогрузчики, трактора, грейдеры, снегоплавильные установки, ручные малогабаритные снегоотбрасыватели, оборудование для приготовления противогололёдных материалов Multisol, вакуумные подметально-уборочные машины (пылесосы).

Источник: Администрация Владивостока