Владивостокские таможенники лишились премий из-за скандального видео

В Приморье завершилась проверка по факту создания скандального видеоролика

17:38, 3 марта 2011 Происшествия
3144dc52a27a2afc9d5b65f00863d98e.jpg

В Приморье завершилась проверка по факту создания скандального видеоролика «Таможня Владивостока отжигает».

Прокуратура установила, что работники таможни за счет своих личных средств заключили с компанией «Праздничное агентство «Матис» договор на 520 тысяч рублей. За указанную сумму компания должна была провести у таможенников новогодний корпоратив. В договор также входили съемки видеоролика, оцененного в 29 тысяч рублей. Участие в съемках приняли действующие должностные лица таможенного поста «Морской порт Владивосток». Видео предназначалось к показу на новогоднем вечере.

Как сообщила Vladnews Ирина Володина, старший помощник прокурора Приморского края, проверкой установлено, что при съемках видеоклипа должностными лицами Владивостокской таможни были допущены нарушения требований как законодательства о государственной гражданской службе, так и Кодекса этики служебного поведения.

По указанным фактам Приморской транспортной прокуратурой начальнику Владивостокской таможни внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, причин и условий, им способствовавших, по результатам рассмотрения которого, должностные лица Владивостокской таможни, причастные к созданию видеоролика депремированы, им строго указано на необходимость соблюдения и исполнения установленных законодательством о государственной гражданской службе обязанностей, запретов и ограничений.