ГХК «Бор» продолжает «грабить» приморских энергетиков

В отношении ЗАО “ГХК

17:30, 3 марта 2011 Происшествия
5326bdac3b4c288936db29d2fffc0c1f.jpg

С 3 марта будут усилены ограничения поставок электроэнергии в отношении одного из градообразующих предприятий в г. Дальнегорске – Горно-химического комплекса «БОР». Понимая социальную значимость компании, производящей боросодержащую продукцию, энергетики предоставили возможность выплатить долги в рассрочку. Однако предприятие не выполняет обязательства в рамках договоренностей по оплате задолженности и текущего потребления, сообщили агентству VladNews в пресс-службе Дальэнергосбыта – филиала ОАО «ДЭК».

ЗАО «БОР» входит в холдинг ОАО «Русская горнорудная компания», под управлением которой также находятся два других крупных промышленных предприятия Приморья – ООО «Ярославская горнорудная компания» и ОАО «Дальполиметалл». В свою очередь эти компании в настоящий момент оплатили свое электропотребление и не имеют долгов перед филиалом ОАО «ДЭК» - Дальэнергосбыт.

Усиление ограничительных мер коснется ряда объектов предприятия. Ограничения поставок электроэнергии будет действовать до тех пор, пока ЗАО «ГХК «БОР» не начнет снижать объем задолженности.

Ограничения поставок электроэнергии проводятся в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 530. Последние изменения в законодательстве дают право ограничивать электроснабжение неплательщиков в случае нарушения сроков оплаты текущего потребления и при возникновении задолженности за один период платежа.