В Санкт-Петербурге задержан убийца Андрея Кадетова

Им оказался 22-летний сотрудник одного из отделов питерского МЧС по имени Юрий

16:49, 3 марта 2011 Происшествия
57ab6675cc92fe247ca92bc8b8693d9d.jpg

Более 2 месяцев назад в Санкт-Петербурге возле собственного дома был убит бывший участник скандального реалити-шоу «Дом-2» Андрей Кадетов. Когда он выгуливал собаку, на него напал мужчина и нанес 14 ударов ножом. Парень скончался в машине скорой помощи по пути в больницу.

Друзья и поклонники Кадетова выдвигали многочисленные версии по поводу его смерти. Варианты назывались самые разные: от долгов до разборок с криминальным авторитетом. В свою очередь правоохранительные органы, наоборот, от комментариев воздерживались. В результате оперативной работы они смогли раскрыть это убийство и задержать подозреваемого.

История оказалась сложной и запутанной. За месяц до своей смерти, Андрей познакомился в Петербурге с девушкой Александрой. Вместе с друзьями, на загородной даче, они весело провели вечер и ночь . Спустя 2 дня Александра написала заявление в милицию об изнасиловании. Со слов друга Кадетова они пытались уладить скандал с помощью денег, однако им это не удалось.

Позже Кадетову позвонил сотрудник правоохранительных органов, он намеревался получить от Андрея крупную сумму денег за то, чтобы «замять» скандал, который обязательно бы докатился до телеэфира «Дома-2». Однако сделка не состоялась. Вскоре и сама Александра добровольно забрала свое заявление об изнасиловании.

После того, как оперативники поговорили с Александрой, у них появился подозреваемый в совершении преступления. Им оказался бывший парень девушки 22-летний сотрудник одного из отделов питерского МЧС по имени Юрий.  Александра попросила его поговорить с Кадетовым по-мужски, однако девушка не предполагала, чем закончится дело.

- Юрий изобличен в том, что нанес несколько ударов ножом Кадетову, ставших для того смертельными, - сообщили в правоохранительных органах северной столицы. – Правда сам подозреваемый утверждает, что не собирался никого убивать, а хотел лишь проучить «звезду». Однако вместо разговора между парнями завязалась драка, в которой Андрей был убит.

Сейчас Юрий задержан, ему готовятся предъявить обвинение предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ (Умышленное причинение смерти другому человеку). Подозреваемому грозит лишение свободы от 6 до 15 лет.