В Приморье выявили случай товарищеского ограничения конкуренции

Антимонопольным органом установлено, что исполнение двух пунктов договора приводит к ограничению конкуренции, в частности к повышению це

15:22, 3 марта 2011 Происшествия
c6b48137a87571f2467c994cea7f31af.jpg

Приморское УФАС России на заседании Комиссии по рассмотрению дела № 42/06-2010 установило факт нарушения ЗАО «Строй РесурсГрупп», муниципальным унитарным многоотраслевым предприятием коммунального хозяйства г. Фокино и администрацией ЗАТО г. Фокино статьи 16 Федерального закона «О защите конкуренции».

Как сообщили агентству VladNews в пресс-центре ведомства, между ЗАО «Строй РесурсГрупп» и МУМПКХ был заключён договор простого товарищества в целях создания, развития и эксплуатации производственных мощностей по производству камня и щебня всех фракций на 98 высоте (месторождение «Морское»), а также для реализации произведённой продукции. Указанный договор был согласован администрацией ЗАТО г. Фокино.

Антимонопольным органом установлено, что исполнение двух пунктов договора приводит к ограничению конкуренции, в частности к повышению цен на производство и реализацию камня и щебня всех фракций на 98 высоте (месторождение «Морское»), а также к ограничению выхода МУМПКХ из товарного рынка по производству и реализации камня и щебня всех фракций.

Указанными пунктами предусмотрена ответственность МУМПКХ в размере более чем 40 млн. рублей за продажу произведённой им продукции (камня) любому иному лицу, кроме ЗАО «Строй РесурсГрупп», а также за расторжение договора по своей инициативе.

Товарищам по договору будет выдано обязательное к исполнению предписание о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции, а именно об исключении из договора простого товарищества нарушающих антимонопольное законодательство пунктов. Администрации ЗАТО г. Фокино будет выдано предписание о согласовании изменений в договор простого товарищества (об исключении пунктов).
Кроме того, в отношении ответчиков по делу будет возбуждено соответствующее административное производство.