Во Владивостоке опрокинулась фура с мороженой рыбой

На улице Калинина водитель контейнеровоза не справился с управлением, после чего прицеп машины опрокинулся на бок. Причину происшествия с

15:13, 3 марта 2011 Происшествия
c44837e14862d094779d34723ea5f909.jpg

На улице Калинина водитель контейнеровоза не справился с управлением, после чего прицеп машины опрокинулся на бок, сообщает ОТВ-Прим. Причину происшествия сейчас устанавливают автоинспекторы.

Контейнеровоз марки Freightliner двигался по улице Калинина в направлении остановки Чайка. Водитель фуры благополучно миновал светофор на Мальцевской. Менее чем через минуту мужчина почувствовал, что машина начинает выходить из-под контроля. По словам очевидцев, контейнеровоз набрал слишком большую скорость. Войти в поворот водитель машины не смог. С оглушительным грохотом фура завалилась на правый борт. Контейнер, в котором находилась мороженая рыба, рухнул на тротуар, к счастью в этот момент на нем было никого из пешеходов. Прицеп, оторвавшись от крепления грузовика, дал возможность кабине устоять. По какой причине грузовик завалился на бок, его водитель рассказывать не захотел.

По словам приехавших автоинспекторов, скорее всего к аварии привело банальное превышение скорости водителем грузовика. К тому же не исключено, что на повороте произошло смещение груза в контейнере машины. Это станет ясно после проведения экспертизы. По всем документам состояние контейнеровоза нареканий не вызывает. Грузовик пролежал на проезжей части несколько часов. Прежде чем поставить контейнеровоз на колеса его пришлось разгрузить. До места назначения мороженую рыбу доставила уже другая машина.