Во Владивостоке аптека «заломила» цены на важнейшие лекарства

Были превышены предельно допустимые розничные надбавки к отпускной цене производителя на активированный уголь, раствор натрия хлорида, и

14:52, 3 марта 2011 Происшествия
abc711caf6d9c42030e4c4ec44564c65.jpg

Во Владивостке в аптечном пункте ООО «Актив» были превышены предельно допустимые розничные надбавки к отпускной цене производителя на активированный уголь, раствор натрия хлорида, и ряд других лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Как сообщила Vladnews Ирина Володина, старший помощник прокурора по Приморскому краю, в ходе проверки в данном аптечном пункте выявлен факт реализации жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, цена на которые на момент реализации не была зарегистрирована, а также установлен факт несоблюдения требований законодательства о наличии минимального ассортимента лекарственных препаратов, иные нарушения законодательства о лекарственных средствах.

Прокуратурой Советского района в отношении директора аптеки возбуждено дело об административном правонарушении. Постановлением мирового судьи ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.