В Приморье задержан несовершеннолетний угонщик

Сотрудники Госавтоинспекции установили личность и вышли на след предполагаемого угонщика. Вскоре и автомобиль, и его новоиспеченный

11:37, 3 марта 2011 Происшествия
3e6f6496a8058a5a9a8afacae2dae2e8.jpg

Накануне в милицию города Дальнегорск Приморского края обратился 55-летний местный житель. По телефону мужчина сообщил, что в ночь с 28 февраля на 1 марта от дома, где он проживает, была угнана его автомашина марки Тойота «Камри».

Сотрудники Госавтоинспекции установили личность и вышли на след предполагаемого угонщика. Вскоре и автомобиль, и его новоиспеченный «хозяин» были обнаружены в поселке, который находится в 72 километрах от Дальнегорска.

Угонщиком оказался ученик 9 класса. Юноша признался в содеянном и рассказал, что «вскрыл» машину при помощи ножниц.
В ходе проверки, проведенной в отношении 16-летнего подозреваемого, было установлено, что ранее подросток уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. Очевидно, прошлый «опыт» ничему его не научил.
В настоящее время в отношении школьника возбуждено уголовное дело по факту неправомерного завладения транспортным средством. Поскольку подозреваемый уже достиг возраста уголовной ответственности, ему может грозить реальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.