Коммунисты предложили сделать Ленина талисманом Сочи 2014

"Вместо любимого народом национального героя Деда Мороза назначены прорежимный белый медведь, хищный леопард и их покорная марионетка зая

19:15, 1 марта 2011 Общество
9636e6b31d34ed129e2a69d36158ba79.jpg

Межрегиональная общественная организация "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" (КПЛО) потребовала провести повторные выборы официальных талисманов зимней Олимпиады Сочи-2014. Претензии к итогам народного голосования КПЛО изложила на своем официальном сайте.

В частности, организация попросила допустить в список кандидатов, претендующих на роль талисмана Олимпийских игр, "профиль В.И.Ленина":



В сообщении КПЛО отмечается, что коммунисты Петербурга уже не раз выдвигали кандидатуру Ленина в качестве талисмана, однако их игнорировали. КПЛО призналась, что готова была отказаться от своего кандидата в пользу Деда Мороза, но и здесь их "подло обманули".

В претензиях коммунистов главным образом подчеркивается, что Дед Мороз исчез из шорт-листа талисманов незаконно. Напомним, непосредственно перед онлайн-голосованием и представлением 11 финалистов ведущий Иван Ургант зачитал письмо от Деда Мороза, в котором символ Нового года объявил о "самоотводе" из предвыборной гонки.

Письмо, зачитанное Ургантом, коммунисты назвали сфальсифицированным, а самого шоумена "вероломным и беспринципным", "балагуром при партии власти" и "контрреволюционером со стажем". Выбранных талисманов - Леопарда, Белого мишку и Зайку - в КПЛО сочли "тотемными животными". "Вместо любимого народом национального героя Деда Мороза назначены прорежимный белый медведь, хищный леопард и их покорная марионетка заяц, известный своей неустойчивой психикой и слабохарактерностью", – говорится в сообщении КПЛО.

Талисманы были выбраны 26 февраля путем онлайн-голосования. До выбора официальных символов фаворитами считались Белый медведь и Леопард, лидировавшие в онлайн-голосовании на сайте "Талисманы. Сочи-2014". Кроме того, в числе лидеров был Дед Мороз, которого, по данным опроса ВЦИОМ, россияне и хотели видеть талисманом Сочи-2014. В поддержку Деда Мороза было сформировано общественное движение "Голосуйте за Деда Мороза!", к которому в феврале этого года были готовы присоединиться 57 процентов россиян, опрошенных ВЦИОМ.







Интернете же из предложенных символов будующей Олимпиады долгое время лидировал лягушенок Зойч:



Источник: Lenta.ru