Президент усомнился в справедливости выборов талисманов Сочи-2014

Фаворитом интернет-голосования за символ Сочи-2014 долгое время считался синий лягушонок Зойч. Леопард же, вошедший в тройку лидеров, пока на

16:48, 1 марта 2011 Общество
5cd8e38bb0d4f25fe74a0f263430f8d8.jpg

В понедельник, подводя итоги заседания комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России, президент Дмитрий Медведев намекнул на неоднозначность результатов голосования за символ Олимпиады-2014. Глава государства поручил провести обсуждение дизайна универсальной электронной карты гражданина, в том числе с использованием интернет-аудитории.

"Надеюсь, оно покажется более справедливым, чем обсуждение символов нашей Олимпиады, - отметил Медведев с улыбкой. – Во всяком случае, не будет такого диссонанса, который возник между голосованием по телевизору и голосованием в интернете", - пояснил глава государства.

В результате голосования, проходившего в субботу вечером, в тройку лидеров вошел леопард, белый медведь и зайка. Накануне голосования в поддержку леопарда высказался премьер-министр России Владимир Путин, отвечая на вопрос студентов о своих симпатиях. Однако, фаворитом интернет-голосования за символ Сочи-2014 долгое время считался синий лягушонок Зойч:



Тем не менее персонаж художника Егора Жгуна даже не прошел отборочный тур. Леопард же, вошедший в тройку лидеров, до субботнего голосования не был популярным персонажем.

Согласно официальной статистике, опубликованной на сайте "Талисман Сочи", на первом месте сейчас находится Белый медведь (124 206 голосов), на втором - Дед Мороз (115 373), на третьем, с большим отрывом от лидеров - Леопард (47 881 голосов). Дед Мороз взял самоотвод перед голосованием. Зайка, также включенный в триаду официальных символов, находится лишь на восьмом месте (10 049 голосов).

Согласно опросу, проведенному в начале февраля социологами ВЦИОМ, большинство россиян (57%) считали наиболее удачным талисманом Деда Мороза. В тройку лидеров соцопроса также попали также Дельфин и Бурый медведь. Наименее популярными были Льдинка-Снежинка (24%), Леопард (20%) и Солнце (15%).

Источник: Газета.ру