Во Владивостоке лжетеррорист "заминировал" дом

В понедельник, 28 февраля, в полдень в дежурную часть Советского района Владивостока поступила тревожная информация. По телефону мужчина со

15:21, 1 марта 2011 Происшествия
8453d73e5efe84a8613f8754de1eb2f0.jpg

В понедельник, 28 февраля, в полдень в дежурную часть Советского района Владивостока поступила тревожная информация. По телефону мужчина сообщил, что в доме № 65а, расположенном на улице Русской, находится бомба. Заявитель даже уточнил: взрывное устройство заложено на втором этаже дома.

Незамедлительно на место происшествия прибыли сотрудники различных оперативных служб. Все жильцы были эвакуированы, произведен тщательный осмотр многоэтажки, в которой, предположительно, находилась бомба. В результате проверки взрывного устройства обнаружено не было.

Параллельно с тем, как милиционеры отрабатывали место возможного взрыва, велся и поиск «телефонного террориста». Без труда сотрудники органов внутренних дел установили его личность и вскоре задержали.

Местный 45-летний житель признался в содеянном. Мужчина пытался оправдать свои действия тем, что таким образом хотел проучить соседа, с которым находится в плохих отношениях.

За свои «воспитательные меры» подозреваемый ответит по всей строгости закона. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение о террористическом акте».

Необходимо отметить, что подобные шутники не остаются безнаказанными. За подобные выходки шутнику или мстительному гражданину может грозить до трех лет лишения свободы. Предусмотрен в качестве наказания и крупный денежный штраф. А уголовная ответственность за это преступление наступает с 14-летнего возраста. В 2010 году реальным наказанием обернулись телефонные сообщения подобного рода для 7 жителей Приморья. Кроме того, прежде, чем сообщить в милицию о «заложенной бомбе», стоит подумать о безопасности и моральном состоянии людей, находящихся в это время на «объекте заминирования». Представьте, что на их месте могли оказаться ваши родные или близкие люди.

Источник: Пресс-служба краевого УВД