Выдача водительских прав нового образца началась в Приморье

Массовой замены водительских удостоверений в связи с началом выдачи прав нового образца не будет. Обменивать документ следует только по и

13:54, 1 марта 2011 Общество
e4954228a756011e85740c344492234c.jpg

С 1 марта на территории Приморского края начинается выдача водительских удостоверений нового образца.

Все графы нового удостоверения пронумерованы, на лицевой стороне их девять. Фамилия, имя и дата рождения владельца, продублированные на латинице, затем в 4 пункте указываются даты выдачи и окончания срока действия удостоверения, а также подразделение ГИБДД, которое его выдавало. В 5 пункте проставляется номер документа, 6 и 7 - это фотография и личная подпись водителя, 8 - место выдачи удостоверения и последний, 9 пункт, - наименования категорий.

Отметим, что в новых правах кроме привычных категорий А, В, С, D, появились три новые позиции – ВЕ, СЕ, DE, которые дают право на управление соответствующими транспортными средствами с прицепами. Кроме того, введены отдельные категории «трамвай» и «троллейбус».

На обороте указывается дата начала и окончания действия каждой категории, а также располагается штрих-код, содержащий персональные данные. Внизу вновь дублируется номер водительского удостоверения.

Стоимость нового удостоверения не изменилась, госпошлина за его получение составляет 800 рублей, т.к. оно изготовляется на пластиковой основе.

Массовой замены водительских удостоверений в связи с началом выдачи прав нового образца не будет. Обменивать документ следует только по истечению срока его действия либо по причине утраты.

В связи с чем Госавтоинспекция Приморского края обращается к гражданам с просьбой не создавать дополнительный ажиотаж в экзаменационных подразделениях ГИБДД и не спешить сразу после 1 марта менять водительское удостоверение, которое еще действительно.

Источник: пресс-служба ГИБДД Приморского края