Милиция расследует похищение из бюджета Приморья двух миллионов рублей

В сентябре 2009 года между Управлением внутренней политики Приморского края и одной из приморских компаний

19:22, 28 февраля 2011 Происшествия
9dba7b9ec9163a27eebe4ad08d580195.jpg

Более двух миллионов рублей похищены из бюджета Приморского края. Факт мошенничества выявили сотрудники Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу. Возбуждено уголовное дело.

В сентябре 2009 года между Управлением внутренней политики Приморского края и одним из приморских Обществ с ограниченной ответственностью был заключен государственный контракт на оказание услуг по организации и проведению комплекса массовых общественных мероприятий, посвященных Дню образования Приморского края. Их суммарная стоимость превышала 5,5 миллионов рублей.

Как сообщили Vladnews в пресс-службе ГУ МВД РФ по ДФО, в перечень услуг, которые обязалась оказать фирма, входило проведение Форума общественных организаций Приморского края, на который, согласно договору, Администрация Приморья выделяла более чем в 2 миллиона рублей. Форум должен был состояться в конце декабря 2009 года, однако, акт об оказанных услугах и счет за проведенные мероприятия ООО предоставило Управлению внутренней политики Приморского края в начале месяца, датировав документы…ноябрем.

Несмотря на то, что мероприятия еще не были проведены, в акте выполненных работ указывалось, что «услуги по организации и проведению Форума общественных организаций Приморского края выполнены фирмой полностью и в срок, «заказчик» претензий к объему, качеству и срокам оказания услуг не имеет».

После этого краевое Управление внутренней политики предоставило в Приморское казначейство оформленные по всем правилам документы на выплату ООО суммы свыше 5,5 миллионов рублей, предусмотренной государственным контрактом.

Cредства поступили на счет фирмы. Более 2 миллионов рублей, предназначавшихся для Форума приморских общественных организаций, были оттуда сняты и использованы неустановленными пока лицами по своему усмотрению, а мероприятие не проведено по сей день. Таким образом, бюджету Приморского края причинен ущерб в особо крупном размере.

В офисе фирмы проведено обследование, в ходе которого изъяты документы и электронные носители информации. В настоящий момент их содержание изучается экспертами.

Накануне по данному факту Следственной частью Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации («Мошенничество»).В настоящий момент устанавливается круг лиц, причастных к хищению бюджетных средств. Проводится расследование.