В Приморье на агропромышленный комплекс выделили почти 960 миллионов рублей

Субсидии будут предоставляться в рамках государственной программы

18:52, 28 февраля 2011 Политика
ea2ffe73211ca55b79a28108bb9881c8.jpg

Соглашение об оказании государственной поддержки приморским сельхозтоваропроизводителям в 2011 году подписано между Министерством сельского хозяйства РФ и администрацией Приморского края. Объем средств, направленный на развитие агропромышленного комплекса, составит 670,3 миллиона рублей из краевого бюджета и 289,6 миллиона рублей из федерального.

Субсидии будут предоставляться в рамках государственной программы «Развитие сельскохозяйственного производства в Приморском крае на 2008-2012 годы».
Как сообщили в департаменте сельского хозяйства края, средства пойдут на развитие животноводства и растениеводства, сохранение и повышение плодородия почв, компенсации части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники, оборудования и племенного скота, субсидирование процентных ставок по кредитам, взятым селянами на развитие производства. Это кредиты на приобретение сельскохозяйственной мини-техники, горюче-смазочных материалов, минеральных удобрений, средств защиты растений, кормов, семян и др.

Еще одно важное направление программы - компенсации взносов при страховании посевов, птицы, техники и животных.

По информации специалистов, с начала года уже заключено 305 соглашений с приморскими предприятиями агропромышленного комплекса. Вступая в соглашение, предприятия берут на себя обязательства по наращиванию объемов производства качественной продукции и, в свою очередь, получают субсидии на развитие отрасли.

Источник: Администрация Владивостока