Поиск траулера "Аметист" продолжается в Охотском море

Промысловые суда и авиация в понедельник продолжили поиск пропавшего 12 февраля в Охотском море траулера "Аметист" с 23 членами экипажа на бо

16:48, 28 февраля 2011 Происшествия
db5e2f997acb6422cdb1bba2110f0725.jpeg

Промысловые суда и авиация в понедельник продолжили поиск пропавшего 12 февраля в Охотском море траулера "Аметист" с 23 членами экипажа на борту, сообщает РИА «Новости».

Судно, принадлежащее Камчатскому научному институту рыбной отрасли (КамчатНИРО), вело в Охотском море коммерческий промысел краба. На момент последней связи - 11 февраля - судно ожидало бункеровку. На борту топлива оставалось около 12 тонн при суточном расходе 3 тонны. Поиск судна авиация и суда вели с 12 февраля. За время проведения поисковой операции с моря и с воздуха обследовано около 160 тысяч квадратных километров акватории Охотского моря.

В понедельник поиск "Аметиста" ведут экипажи 13 промысловых судов. К вылету готовится вертолет Ми-8 "Камчатских авиалиний. За период поисков различные суда обнаружили 2 спасательных плота и 6 буев для крабовых ловушек с "Аметиста". Расстояние между местами обнаружения достигало 100 километров. О судьбе экипажа пока ничего не известно.

Транспортная прокуратура передала в Следственный комитет материалы проверки по факту исчезновения судна для решения о возбуждении уголовного дела.