В Приморье изъяли несколько десятков тонн просроченной сельди

На момент проверки, удостоверение качества, сертификат соответствия, ветеринарное свидетельство, подтверждающие происхождение, качество

13:36, 28 февраля 2011 Происшествия
709923035f61c176c93784efea912717.jpg

В ходе проведённой с оперативно-розыскной частью №2 Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю совместной операции, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю изъято свыше 20 тонн тихоокеанской сельди, с просроченным сроком хранения. На продукцию полностью отсутствуют какие-либо сопроводительные документы.

«По результатам проведённого осмотра, расположенного на территории, занимающегося переработкой и хранением мороженной рыбопродукции, ОАО «Морепродукт» (г. Находка) рефрижераторного контейнера, специалистами контролирующих органов обнаружено 20,8 тонн тихоокеанской неразделанной сельди, срок хранения которой истёк 20 ноября 2010 года», - сообщил агентству VladNews помощник руководителя Приморского Россельхознадзора Виталий Саленко.

На момент проверки, удостоверение качества, сертификат соответствия, ветеринарное свидетельство, подтверждающие происхождение, качество и безопасность продукции отсутствуют. Владелец продукции на место происшествия так и не явился.

В настоящее время по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, вся небезопасная продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение.