Во Владивостоке не будут обсуждать идею отмены выборов мэра

Совет думы Владивостока пришел к выводу, что поступившее предложение о внесении поправок в Устав города - личная инициатива депутата Дмитр

23:34, 26 февраля 2011 Политика
d5ea9a55eee7001bcff1dca97444246a.jpg

Совет думы Владивостока в пятницу вечером принял решение не включать в повестку общего заседания депутатов вопрос о внесении изменений в Устав города, предусматривающих отмену выборов мэра и передачу его функций назначаемому сити-менеджеру, сообщил представитель городской думы.

Комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы Владивостока в четверг предложил рассмотреть в городском парламенте изменения в Устав города, включающие поправку о отмене выборов мэра и передаче большинства его функций сити-менеджеру. Согласно проекту, функции мэра должны быть разделены между председателем думы и наемным главой администрации. При этом выбирать главу администрации депутатам гордумы предлагается из числа своих коллег.

«Совет думы Владивостока пришел к выводу, что поступившее предложение о внесении поправок в Устав города - личная инициатива депутата Дмитрия Пенязя, а не всего комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности. Более того, такие серьезные вопросы как отмена выборов мэра поспешно не решаются. Прежде всего, необходимо спросить мнение у жителей Владивостока, согласны ли они отменить выборы мэра», - сказал источник.

По его словам, Совет городской думы решение о невнесении вопроса об изменениях в Устав Владивостока принял самостоятельно, без давлений краевой власти, передает РИА «Новости»