Горожан зовут сказать ценам на топливо «Стоп!»

О своем желании провести митинг за снижение цен на топливо и недопущение дальнейшего роста изъявила группа граждан

23:33, 25 февраля 2011 Общество
f2b24dbdb6cce2835552e2814d89394c.jpg

26 февраля в 13 часов на площади возле памятника Борцам за власть Советов состоится митинг за снижение цен на бензин. 

Как заявляют организаторы, это первый митинг, призванный объединить на своей площадке всех граждан, вне зависимости от политическо-общественной окраски. Чтобы не делать из мероприятия политической трибуны, организаторами было решено запретить использование на митинге любых флагов: от политических партий до общественных организаций. 

«Мы надеемся на понимание со стороны политических партий, общественных организаций и приглашаем их принять участие в митинге как граждан. Так как проблема роста цен на топливо затрагивает всех: от автомобилистов до пенсионеров. Ведь в цену любого товара или услуги входит транспортная составляющая, которая напрямую зависит от цен на топливо», – отметили в оргкомитете.

Среди требований, которые планируется выдвигать на митинге: льготный режим для Дальнего Востока на перевозку топлива, снижение ставки акцизов для внутреннего рынка, требование в УФАС провести проверку розничных сетей, реализующих нефтепродукты, расположенных на территории Приморского края, на предмет завышения торговой надбавки на реализуемые нефтепродукты и ряд других экономических требований.