Президент России уволил 7 генералов МВД

В связи с предшествующими изменениями в течение этого года число сотрудников российской милиции сократится на 20 процентов, а сама структу

21:56, 25 февраля 2011 Общество
c736d695a574660436ca461115dbeb75.jpg

25 февраля президент Дмитрий Медведев уволил 7 генералов МВД России и одного полковника ведомства. Об этом сообщается на официальном сайте президента.

От занимаемых должностей освобождены:

Заместитель Министра внутренних дел по Республике Татарстан Евгений Закирович, его коллеги из Челябинской области Вячеслав Доксов и руководитель того же ведомства по Ставропольскому краю Михаил Кабанов.

Уволены начальник криминальной милиции Москвы Александр Иванов.

Главный инспектор Министерства внутренних дел Российской Федераци Матюшин Валерий.

Министр внутренних дел по Удмуртской Республике Сосновский Валерий.

Начальник Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Уральскому федеральному округу Кучеров Владимир и полковник милиции, начальник Управления внутренних дел по Ненецкому автономному округу Шкеда Сергей Иванович.

В пресс-службе также отмечают, что отставки могут быть связаны связаны с масштабной реформой МВД, в рамках которой был разработан закон "О полиции".

В связи с предшествующими изменениями в течение этого года число сотрудников российской милиции сократится на 20 процентов, а сама структура избавится от многих несвойственных ей функций.

Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания, добавили в пресс-службе.