В Приморье цена на хлеб опять в центре внимания

На совещании в администрации края производителям было предложено несколько возможных аутей решения пробленых вопросов ценообразования

18:09, 25 февраля 2011 Политика
39e16deb4d8bfad11fabc182a66f0659.jpg

Вопросы ценообразования на массовые сорта хлеба обсуждались на совещании, которое провел директор департамента сельского хозяйства и продовольствия края Николай Борисов.

В числе участников – сотрудники департамента сельского хозяйства и продовольствия края, приморского департамента лицензирования и торговли, Управления федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю, Приморского филиала ОАО «Россельхозбанк», представители ведущих предприятий хлебопекарной отрасли края.

Участники совещания наметили возможные пути решения проблемных вопросов с ценообразованием. В первую очередь, производителям необходимо наладить более тесное сотрудничество с торговыми сетями. Благодаря этому можно поставлять продукцию хлебопекарен непосредственно в магазины, минуя посреднические организации. Кроме того, каждое предприятие рассмотрит возможности освоения внутренних резервов. К примеру, сам процесс производства продукции может стать менее энергоемким, что позволит минимизировать затраты.

Участники обсудили возможность в приобретении по лизингу техники и технологического оборудования.

Руководители компаний, в свою очередь, выдвинули предложения по установлению для себя льготного налогообложения, а также дали положительную оценку финансированию затрат по установлению льготных тарифов на электроэнергию.

Еще одной эффективной мерой, направленной на стабилизацию ценовой ситуации, может стать закупка зерна из интервенционного фонда России. Предприятия Алтайского края могут обеспечить переработку закупленного зерна и поставку муки приморским хлебопекам.

По итогам достигнута договоренность проводить подобные совещания ежеквартально с привлечением представителей розничной торговли.


Источник: Администрация Приморского края