Собака на владивостокской таможне различила гашиш в табаке

Служебные собаки продолжают помогать таможенникам в обнаружении нелегальных наркотических веществ

18:02, 25 февраля 2011 Происшествия
dbdcc6f8e93d3912a738a4d01f939d22.jpg

Служебные собаки продолжают помогать таможенникам в обнаружении нелегальных наркотических веществ.  Как сообщили Vladnews в пресс-службе ДВТУ, на днях во время таможенного досмотра на теплоходе «Тугур», пришедшем из Китая, в нежилом помещении судна служебная собака обнаружила остатки смеси табака и вещества зеленого цвета, предположительно наркотического средства - гашишного масла.

А на теплоходе «Dolhin Strait», оформляющемся на приход из Республики Корея, в помещении амбулатории судна с помощью служебной собаки найдены 40 таблеток с маркировкой «Трамадол» и 5 ампул с жидкостью с маркировкой «Мидозолом», которые относятся к списку лекарственных средств, запрещенных к перемещению. Вещества, обнаруженные в ходе досмотра, переданы на экспертизу.

В целом за 2009 - 2010 годы с применением служебных собак в рамках таможенного контроля осмотрено: 555 воздушных судов, 594 морских судна, 173581 багажа и ручной клади физических лиц, 69460 международных почтовых отправлений. В результате использования служебных собак пресечено 28 попыток незаконного перемещения через границу Российской Федерации наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ - гашиша, гашишного масла, кодеина, псевдоэфедрина, декстрометорфана, фенобарбитала.