Из солнечной Боливии в Приморье переселились четыре семьи русских староверов

В ближайшие два-три месяца в Приморье из Боливии должны прилететь еще пять русских семей

13:36, 25 февраля 2011 Общество
c7071bcc776f24ece74ec9db95553c9c.jpg

Из Боливии в Приморье переселились четыре семьи русских староверов - 10 взрослых и 13 детей. Сегодня они прибыли в село Корфовка Уссурийского района и на некоторое время останутся в нем, пока не отстроят свое собственное жилье в четырех километрах от села. Староверов возглавляет староста Ульян Мурычев, вся группа стала участником президентской программы об оказании содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.

По сообщению заместителя главы Уссурийского городского округа Александра Гавриленко, каждая из четырех семей староверов временно получит двух- и трехкомнатные квартиры. Под строительство собственных домов группе Ульяна Мурычева будет выделено место рядом с одной из речек и крупные земляные наделы в 20 гектров и больше. В Боливии русские староверы занимались выращиванием зерновых, в Приморье собираются заниматься животноводством.

По словам Ульяна Мурычева, его предки жили в Приморском крае, но по религиозным причинам выехали за границу в 1933 году. Вернуться на родину дедов Ульян решился после того, как в прошлом году побывал в Приморье и увидел, что здесь растет все, даже арбузы. Староста сообщил, что в ближайшие два-три месяца в Приморье из Боливии должны прилететь еще пять русских семей, передает ИТАР-ТАСС.