Издано практическое руководство по обращению мусульман в христианство

У верующих Владивостока появился шанс усилить свои позиции в борьбе со всевозможными ваххабитами и имамами

13:34, 25 февраля 2011 Общество
2b14a1b13f4990a217e38e064a2f2255.jpg

В Великобритании появился необычный справочник, который наглядно показывает христианам, как шаг за шагом следует евангелизировать мусульман.

Автор книги — Ник Четрет, английский ориенталист и одновременно один из лидеров сообщества евангельских христиан в Оксфорде. Об этом, как явствует из информации портала "Седмица.ru", сообщает украинский католический портал Credo со ссылкой на польскую службу радио Ватикана.
Хотя существует множество аналогичных публикаций, объясняющих, как обращать в ислам христиан, книга, которая рассказывает об обращении в противоположном направлении, появляется в Британии впервые: тема обращения мусульман ко Христу почему-то считается более деликатной, чем исламский прозелитизм среди христиан, и даже опасной. Поэтому Ник Четрет подходит к вопросу очень осторожно.

В самом названии ни словом не упоминается о каком-либо обращении в христианство, а говорится лишь о том, как "достучаться" до мусульман. Четрет, прежде всего, пытается показать, как можно завязать дружественные отношения с мусульманами так, чтобы открыть им глаза на Христа, которого, по его мнению, они и так уже знают и любят.

Английский евангелизатор предостерегает от того, чтобы начинать строить отношения с мусульманами с разговора о таких темах, как законы шариата или "священная война". Таким образом мы лишь создаем стену недоверия и страха, утверждает Ник Четрет. Взамен он предлагает полностью сосредоточиться на личности Иисуса Христа, чтобы наши мусульманские собеседники могли познать Его в новом качестве.
Четрет также утверждает, что будет большой наивностью повторять, что мусульмане и христиане веруют в одного и того же Бога. Они действительно соглашаются относительно вопроса о монотеизме, но не вопроса о видении Бога, которое целиком отличается у христиан и мусульман. Примером может стать центральное для веры понятие о спасении. С точки зрения христиан, оно происходит через покаяние и веру во Христа. В исламе же человек спасается, когда Бог решит, что его добрые поступки перевешивают плохие, отмечает автор.

Интересно, что книга также учит искусству конспирации. В ней поясняется, что во многих случаях мусульманин, который примет христианство, должен в течение определенного времени сохранять мусульманские традиции, включая молитву в мечети. Иногда это действительно необходимо, хотя, конечно, было бы лучше, если бы это был лишь переходный этап, говорится в учебнике по обращению мусульман в христианство.