Запланированного на пятницу отключения воды во Владивостоке не будет

Специалистам КГУП

13:10, 25 февраля 2011 Общество
463b5043150a8bc08f2962fca0ead6e0.jpg

Запланированное на пятницу, 25 февраля, отключения холодной воды во Владивостока не состоялось. Специалисты КГУП «Приморский водоканал» справились с аварией на Пятом водоводе, не прибегая к этой мере, сообщили Vladnews в пресс-службе компании.

В четверг, 24 февраля, на месте протечки трубы (ул. Чапаева) начались земляные работы. К устранению аварии были привлечены две бригады. Вскоре течь в трубопроводе была обнаружена, с помощью водооткачивающей техники понижен уровень воды. Сварщики сумели провести сложную операцию, заварив порыв в трубе, в которой под давлением 8 кг/см2 протекала вода.

«Проводить такие работы гораздо проще после отключения воды, однако, если позволяют технические условия, мы стараемся этого избежать», - подчеркнул главный инженер «Примводоканала» Юрий Гуртяков. Он отметил отличную работу сварщиков и других участников бригад, устранявших аварию: «Люди действительно работали героически на протяжении многих часов, нередко – по пояс в воде. Благодаря их профессионализму жители нескольких крупных микрорайонов города даже не заметили, что на водопроводе произошла серьёзная авария».