Игорь Пушкарев: город страдает от расклейщиков

В блоге главы Владивостока Игоря Пушкарева появилась новая запись. Мэр рассказывает о ситуации с наружной рекламой и с расклейщиками част

11:53, 25 февраля 2011 Происшествия
ed395fe80f931660596e9fdc5ca9eaf7.jpg

В блоге главы Владивостока Игоря Пушкарева появилась новая запись. Мэр, в частности, рассказывает о ситуации с наружной рекламой.

"Вопрос о наведении порядка по размещению наружной рекламы на улицах города, действительно, давно назрел, - пишет глава. - Мы уже два года плотно занимаемся этой проблемой. За это время удалось демонтировать 53 щита,22 растяжки и около 400 мелких конструкций. На первый взгляд кажется, что цифры не большие, но надо принимать во внимание, что большинство демонтированных рекламных конструкций были установлены на основании официальных разрешений, выданных прежними властями города на длительные сроки и тот факт, что их сейчас нет, говорит о том, что представители этого бизнеса нас понимают и идут нам навстречу. Наружной рекламы во Владивостоке еще очень много и она должна нести не только информационную нагрузку и пополнять бюджет, но и украшать город. Мы работаем над этим".

Глава города также обращает фокус внимания на листовки, плакаты и объявления, которыми обклеен город.

"Здесь вопрос обстоит намного серьезнее, - сообщает он. - Начнем с того, что с нами их расклейку никто не согласовывает - это не прописано ни в одном законе. И если быть честными, то ведь их клеят сами жители и, на мой взгляд, это показывает культуру населения, если не всего, то немалой его части. Горожане сетуют на то, что во Владивостоке необходимо наводить порядок, а ведь каждый день мы с вами становимся очевидцами летящих из окон автомобилей бутылок, кинутых мимо мусорки бычков. Ежедневно на глазах горожан «страдают» остановочные комплексы от расклейщиков различного рода объявлений. Может нам с вами надо перестать быть равнодушными к тому, что происходит за порогом нашего дома? Тут же скажу и о парке Минного городка. Это Федеральная земля, мы не являемся ее собственниками, и находится она в пользовании у ВГУЭС.О своем желании взять парк Минного городка в свою собственность мы уже заявили, однако, вопрос еще не решен. Понимаю, что у горожан может возникнуть резонная мысль: какая разница чья земля, парк находится в черте города, почему бы здесь не навести порядок, да и, в конечном счете, не все ли равно кому принадлежит земля. Однако, у нас был опыт содержания объектов, не принадлежащих муниципалитету. За этот опыт мы получили другой опыт - долгое и изнурительное общение с правоохранительными органами. Поэтому, поговорка «инициатива наказуема» небезосновательна. Практика показывает, что любое благое намерение должно быть подкреплено законом".