Владивостокскую ТЭЦ-1 начали переводить на газ

Работы по газификации объектов

17:55, 24 февраля 2011 Политика
e9c6a92a4fa306ec9b8c5b1526bdd388.jpg

Работы по газификации объектов филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» - Владивостокской ТЭЦ-1 и теплоцентрали «Северная» - вступили в активную стадию.

Как сообщили Vladnews в пресс-службе компании, работы по проекту начались еще в октябре 2010 года. На сегодняшний день получена проектная документация, совместно с подрядчиками утверждены графики проведения работ, уложены первые 100 метров внешнего газопровода, который подаст голубое топливо к Владивостокской ТЭЦ-1 и ТЦ «Северная», ведутся работы по возведению фундамента газораспределительных пунктов. Планируется, что работы по монтажу наружного газопровода на ВТЭЦ-1 и ТЦ «Северная» будут завершены к 20 апреля 2011 г. Одновременно с монтажом газопровода ведутся работы по замене старых котлов ДКВР ТЦ «Северная» на более экономичные котлы ДЕ.

Инвестиционный проект «Перевод на сжигание газа Владивостокской ТЭЦ-1» реализуется в рамках подпрограммы «Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-тихоокеанском регионе» Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года». Согласной этой программе уже к концу 2011 г. оборудование Владивостокской ТЭЦ-1 и ТЦ «Северная» должно быть переведены на сжигание природного газа.

Перевод теплоисточников на газ предполагает модернизацию 5 котлов ВТЭЦ-1 и 12 котлов ТЦ «Северная», строительство наружного и внутреннего газопроводов, газораспределительных пунктов. Данные работы позволят модернизировать оборудование теплоисточников, повысить надежность их работы, улучшить экологическую ситуацию в г. Владивостоке.

Кроме того, в рамках перевода теплоисточников на газ будут проведены работы по «эстетической» реконструкции фасадов Владивостокской ТЭЦ-1 и ТЦ «Северная». Работы по реконструкции фасадов должны начаться уже летом.