Юных владивостокцев приглашают принять участие в театрально-поэтическом фестивале «Табуретка»

В фестивале, который пройдет в начале июня 2011 года в Санкт-Петербурге могут принять участие детские и юношеские коллективы любого направле

17:47, 24 февраля 2011 Общество
e779a45aa397cd1f7d7dcb7e317d8be0.jpg

В фестивале, который пройдет в начале июня 2011 года в Санкт-Петербурге могут принять участие детские и юношеские коллективы любого направления (музыкальные, драматические, кукольные) и юные поэты из Владивостока.

К участию в поэтическом отделении фестиваля приглашаются все желающие в возрасте до 17 лет. В начале июня на территории музея Анны Ахматовой в Санкт-Петербурге юные поэты будут читать свои произведения слушателям. Кроме того, в программе фестиваля – творческие встречи и мастер-классы с художниками и детскими писателями. Все авторские стихи, прозвучавшие на фестивале, будут опубликованы в сборнике «Табуретка».

Участники театрального отделения всероссийского театрально-поэтического фестиваля «Табуретка» смогут продемонстрировать свои театральные постановки известным российским режиссерам, а финалисты получают возможность показать спектакли в городе на Неве. Победители фестиваля получат путевки на международный театральный фестиваль и ценные подарки.

Театральное отделение фестиваля проходит в три этапа: подача заявок на участие в театральном отделении, просмотр и оценка присланных видеозаписей (видеозаписи спектаклей оценивает экспертная комиссия, состоящая из известных театральных деятелей России, зрительские симпатии также будут учитываться – по результатам отборочного тура жюри выберет 9 финалистов, 10-го – выбирают зрители путем он-лайн голосования). Третий финальный этап включает в себя просмотры и обсуждение спектаклей, общение с известными писателями, художниками, музыкантами, мастер-классы от театральных деятелей и другое. Возраст участников не должен превышать 17 лет, а продолжительность спектакля – не более 40 минут.

Заявку на участие во всероссийском детском театрально-поэтическом фестивале «Табуретка» можно заполнить на сайте: http://www.taburetka-fest.ru