В Библии обнаружили сцены блуда и призывы к сексу?

Куган решился даже на сенсационное признание. Он считает, что, когда в Библии упоминаются "руки" или "ноги", на самом деле имеются в виду гени

16:18, 24 февраля 2011 Общество
3fd2dc6572d21adbf70421053c3c12d1.jpg

Общество убеждено: Библия осуждает добрачный секс. Этой точки зрения люди придерживаются не одно десятилетие. И вот двое американских ученых решили докопаться, так ли это на самом деле.

Дженнифер Райт Наст и Майкл Куган написали две книги, первая называется "Незащищенные тексты: поразительно-противоречивый взгляд Библии на секс и вожделение", вторая - "Бог и секс: что в действительности говорится в Библии".
Наст и Куган нашли в Библии историю об Иеффае, который свою дочь-девственницу принес в жертву Богу, а также о том, как Руфь и Ноеминь решили любить друг друга до самой смерти. Ученые пытаются доказать: проповеди священников имеют мало общего с реальными взглядами Библии на секс. Например, "Песнь песней", по мнению Наст - это настоящий гимн внебрачной любви.

Ученые уверены, что, в силу своей древности, утверждения из Библии нельзя применять к современным отношениям. К тому же, там вообще отсутствует такое понятие, как традиционный брак. Ведь Авраам имел детей не только от своей законной жены, но и от служанки. Иаков женился на двух сестрах и их служанках.

Можно вспомнить историю про Лота, который хотел отдать дочерей-девственниц разъяренной толпе. Тогда считалось, что дочь - собственность отца. Эта патриархальная предвзятость, по мнению Кугана, не имеет ничего общего с современным миром.

Куган решился даже на сенсационное признание. Он считает, что, когда в Библии упоминаются "руки" или "ноги", на самом деле имеются в виду гениталии. Таким образом, сцена помазания Иисуса, где женщина моет ноги сыну Бога, предстает перед нами в новом свете. Страшно представить, что по этому поводу скажут отцы церкви.

Источник: По материалам сайта inopressa.ru