Мошенник под видом милиционера отбирал у приморских детей телефоны

Девочки учатся в школе во вторую смену, живут по соседству, поэтому вместе ходят на занятия. На улице к ним подошел мужчина, который не был о

16:00, 24 февраля 2011 Происшествия
15e1dea3aad6b2878cf9cf5ccfd6b758.jpg

В Уссурийске 27-летний мошенник под видом участкового выманил у двух четвероклассниц сотовые телефоны.

Девочки учатся в школе во вторую смену, живут по соседству, поэтому вместе ходят на занятия. На улице к ним подошел мужчина, который не был одет в милицейскую форму, но из-под черной куртки виднелись синяя рубашка и галстук. Аферист представился участковым и рассказал, что разыскивает мальчика, подозреваемого в краже сотовых телефонов. После чего потребовал у школьниц показать ему их мобильные.

Снял у трубок задние крышки, связался с кем-то по телефону и назвал технические номера сотовых. Средства связи мошенник ученицам не вернул, сказал, чтобы они пришли за ними вечером с родителями на опорный пункт. Мол, надо пробить номера по компьютерной базе.

Девочки стали плакать. Тогда липовый милиционер сменил гнев на милость: сказал, чтобы потерпевшие пришли за телефонами через полчаса. Подружки побежали домой и рассказали родителям о случившемся. Те сразу сообщили в милицию, подробно описав приметы афериста. В итоге преступление удалось раскрыть в течение получаса. Задержанный гражданин 1984 года рождения во всем признался. Вот только сотовых телефонов у него уже не было, успел сбыть на одном из рынков.

Источник: Коммунар