Во Владивостоке расследуют дело об убийстве двух женщин

Преступления совершены организованной преступной группой из корыстных побуждений с целью завладеть имуществом потерпевших

15:48, 24 февраля 2011 Происшествия
7a3de175b41e90785244155c4610ef4b.jpg

В Приморье расследуется уголовное дело в отношении организованной преступной группы, совершившей похищение и убийство двух жительниц города.
Из материалов уголовного дела следует, что осенью 2010 года во Владивостоке были похищены и убиты две женщины. Установлено, что преступления совершены организованной преступной группой из корыстных побуждений с целью завладеть имуществом потерпевших.

В ходе расследования было задержано и взято под стражу пять человек. Тела потерпевших были обнаружены в ходе проверки показаний на месте с участием обвиняемых. Стоит отметить, что по месту проживания одного из обвиняемых следователи обнаружили большой тайник с оружием и боеприпасами.

Как сообщила Vladnews старший помощник руководитля следственного комитета Приморья Аврора Римская, это далеко не полный перечень преступлений, совершенных преступной группой. Так, с 2002 по 2010 годы во Владивостоке ОПГ успела совершить несколько преступлений, связанных с незаконным захватом недвижимого имущества, мошеннических действий сфере купли-продажи земельных участков, вымогательство денежных средств, связанное с применением насилия в отношении граждан, похищением людей, мошеннических действий со страховыми компаниями. Кроме того, ряд преступлений совершены на территории других субъектов Российской Федерации. 5 обвиняемых в настоящее время находятся под стражей, 2 человека в розыске.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и тщательное расследование фактов данных преступлений, установление и укрепление роли каждого участника организованной преступной группы, сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу.