Отчего запели владивостокские таможенники?

Мзду не дают или за державу обидно?

15:25, 24 февраля 2011 Общество
841a6365025f83931fd32fb097e9174f.jpg

Зажигательный клип-пародия на композицию группы «Банд’Эрос», снятый в интерьерах Владивостокского таможенного поста, впечатляет почти профессиональной постановкой и исполнением. Сразу и не поверишь, что произведение сие есть не что иное как новый вид корпоративного творчества.

А в ролях так вообще заняты действующие государевы служащие, сотрудники вышеупомянутого таможенного органа. Как истинные последователи своего знаменитого коллеги Верещагина, ребята не посрамили честь мундира. Правда, вместо берущей за душу «Госпожи удачи» звучит не менее пронзительная «Коламбия Пикчерс не представляет». Но не стоит слишком придирчиво оценивать глубину стиля и содержательность текста.

Сделано всё на самом высоком уровне и с поистине купеческим размахом. Стоимость записи такого клипа, прямо скажем, не маленькая. Всё бы ничего, да вот только тот, кто знает работу таможенного поста, удивится: как же это они в своём плотном графике нашли время для творчества? Ну ладно там отжечь в кабаке на корпоративе. Или в день российской таможни закрыться на час раньше и погудеть чуток, оторвавшись от ненавистных деклараций.

Откуда теперь столько свободного времени у ребят? Вопрос, конечно, риторический. Всем ясно, что после принятия известных мер по поддержке российского автопрома работы в этом знаменитом на всю страну заведении значительно поубавилось. А после введения электронного декларирования так вообще не стало по сравнению с недавним временем. И запели они, как тот Верещагин, — то ли от тоски и обиды за державу, то ли от безделья. Зато теперь ясно, что двух зайцев наше правительство убило: и родную автопромышленность поддержало (правда, что-то она этими мерами не воспользовалась толком), и новые таланты в российско-приморском шоу-бизнесе открыло.

И если вдруг совсем заменит компьютер наших звёзд на таможенном посту, зарывать свой талант в землю ребята не станут. Сразу начнут готовиться к «Евровидению», которое пройдёт у нас во Владивостоке благодаря таким самородкам сразу после саммита АТЭС. Кстати, следующий клип, наверное, следует ждать от тех, кто так и не сможет стать в марте господами полицейскими.

В комментариях мнения разделились полярно: кто-то от души радуется за таможенников и их таланты, кто-то в праведном гневе требует приструнить участников этого мракобесия. Однако не думается, что такое эпическое видео могло быть снято и представлено широкой публике без одобрения свыше.

Источник: VladTime