"Очевидец Владивостока: такое ощущение, что почта осталась в 80-х

Если вы стали очевидцем события, которое может быть интересно не только вам и вашим друзьям, но и тысячам читателей портала VladNews.ru, и вам уда

14:32, 24 февраля 2011 Общество
dbb4594bce29891d3c86da9a88f6c799.jpg

"Я постоянно делаю покупки через интернет. Многие магазины, дабы уменьшить стоимость пересылки, шлют товары обычной наземной почтой.

Приходя с работы, получаешь уведомление о посылке, которую уже давно ждешь, и довольный бежишь на почту. Приходишь туда около 18.00. А там работает одно (из трех) окошечко, и стоит очередь из 5-10 человек. Другая женщина бегает туда-сюда, создавая видимость работы, но не подходит к окошку. Перебегает с компьютера на компьютер. Но, что самое интересное, один раз наблюдал, что подошел ребенок (ее или просто знакомый), и для него у нее нашлось около 15 минут, чего бы хватило как минимум для нескольких человек.

Я всегда прихожу с заполненным уведомлением, чтобы быстро все получить, и со мной более 2 минут никогда не возятся. Но иногда приходят люди с пачкой писем или буквально одной бандеролью и вместе с оператором начинают все заполнять. И это занимает у них до 20 - 30 минут. При мне неоднократно люди просто срывались и, вздыхая, уходили.

Почему нельзя сделать сделать возможным подготовку документов через интернет, распечатать наклейку или, если нет принтера, вам ее распечатают на почте? А то такое ощущение, что почта осталась в 80-х годах!

Но самое противное, чего, я думал, у нас просто давно нет - один раз мне интернет-магазин отправил аккумуляторные батарейки из Германии простым письмом в толстом конверте. Но в мой ящик попал только пустой конверт! На почте мне сказали, что надо отправлять заказным! То есть, получается, хочешь, чтобы доставили - плати побольше, хотя и это еще не гарантия! Благо, в моем случае я написал в магазин, что ничего не получил, и мне вернули деньги. Но, получилось, и я магазин обманул, и почтальон, который спер чужое, спокойно продолжает делать свои дела. Так что, если есть возможность, я стараюсь просить доставку DHL или чем-то подобным - и домой приходит, и в сохранности всегда, а если теряется, всегда получаю деньги, хотя такое было только раз".

Если вы стали очевидцем события, которое может быть интересно не только вам и вашим друзьям, но и тысячам читателей портала VladNews.ru, и вам удалось сделать фотоснимок или записать видео — мы с удовольствием опубликуем их в разделе "Очевидец Владивостока".

Присылайте фото или видео происшествий или природных явлений, стихийных бедствий или пробок на дорогах, пожаров или курьезных сценок на улицах города.

Кроме того, если Вас волнует какая-либо проблема, и вы хотите, чтобы власти обязательно о ней услышали и отреагировали, вам достаточно отправить сообщение на наш адрес: akimov@vladnews.ru. Пожалуйста, не забудьте указать, кому Вы пишете письмо, а так же сообщить свою Фамилию,и Имя.

Вместе с нами, Вы можете отстаивать свои права, писать письма власти, проводить экспертизу товаров и услуг, предлагать темы для расследований, и многое другое.

Правила
Отправляя фотографии или видео, вы предоставляете VladNews право на их использование;
Отправитель не имеет права предъявлять VladNews какие-либо претензии в связи с использованием своего материала. VladNews имеет право репродуцировать, распространять, публиковать материалы с указанием означенного при отправке материала имени автора;
Отправляя VladNews фотографии или видео, вы гарантируете, что являетесь их автором или действуете с его разрешения;
VladNews оставляет за собой право не публиковать присланный материал, если он непригоден для публикации из-за недостаточно высокого качества;
VladNews оставляет за собой право не публиковать присланный материал, не вступая в дискуссии на тему значимости материала для общества.

Присылая нам свой материал, обязательно укажите свои контактные данные, а также имя, под которым хотите опубликовать материал!