Первая леди Приморья привезла оборудование для детской реанимации в Уссурийске

Приобрели монитор за счёт средств, собранных с Рождественского бала

12:15, 24 февраля 2011 Общество
f7e2a0a0e8781f66e99ba1ead13ce349.jpg

Первая леди Приморского края посетила Уссурийск. Лариса Белоброва привезла оборудование для реанимационного отделения детской городской больницы в Дубовой роще. Приобрели монитор за счёт средств, собранных с Рождественского бала.

Малышу, появившемуся на свет около месяца назад, срочно потребовалась помощь медиков. Некоторое время его жизненные функции поддерживал аппарат. В реанимационном отделении детской городской больницы есть современнейшее оборудование, позволяющее сохранить жизни новорожденных. Но, как говорят врачи, ни один аппарат никогда не будет лишним.

Как раз для такого аппарата первая леди края - Лариса Белоброва привезла монитор. Медики с его помощью смогут наблюдать за жизненно важными функциями организма.

Константин Александров, заведующий отделением реанимации: "Сердцебиение, температура, дыхание, ЭКГ, к нему различные датчики. Давление мерить манжета".

Приобрели монитор за счет средств, собранных с Рождественского бала, прошедшего в краевой столице. Пятый год администрация края совместно с известным историком моды Александром Васильевым проводят благотворительную акцию, которая призывает бизнесменов, политиков и жителей Владивостока обратить внимание на проблему детского здоровья. На вырученные деньги приобретается необходимое оборудование для детских больниц и роддомов края, сообщает уссурийская телекомпания "Телемикс".