Экологи обнаружили дворец патриарха Кирилла

11:53, 24 февраля 2011 Общество
b0339a7104a81a7f1a01b47fc8068e0f.jpg

Экологи обнаружили на черноморском побережье особняк, который, по мнению активистов является «духовно-культурным центром РПЦ». Об этом экологическое движение «Открытый берег» сообщило на своем сайте еще в январе, но активно обсуждаться тема стала только после того, как информацию о строительстве опубликовала в блоге политтехнолог Марина Литвинович.

«Главная проблема в том, что резиденция перегородила берег и пешеходную дорогу по нему, а под строительство патриаршего дворца и его служебно-бытовых помещений, лукаво поименованных «духовно-культурным центром РПЦ», произвели беззаконную сплошную рубку сотен пицундских сосен и отгрохали монументальный забор», – пишет Литвинович.

Активисты «Открытого берега» попытались выяснить, кто ведет строительство, но ни имен, ни названий организаций им выяснить не удалось. Тем не менее экологи называют двоих застройщиков хвойного леса.

Один из них, по мнению активистов движения, Виталий Семёнов – гендиректор крупной московской транспортной компании ЗАО «Очаково», а другой патриарх всея Руси Кирилл.

Экологи не приводят ни доказательств, ни одного документов, которые подтверждали бы их гипотезу о принадлежности строящегося комплекса РПЦ.

В свою очередь, руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Русской православной церкви отец Владимир Вигилянский в беседе с корреспондентом Газеты.Ru отметил, что узнал о принадлежности строящегося особняка из сообщений в СМИ, а патриарх Кирилл «с визитом там не был».

Напомним, ранее сообщалось о том, что на берегу Черного моря строится обширный дворец в итальянском стиле для Владимира Путина, оплаченный в основном деньгами, которые российские бизнесмены пожертвовали премьер-министру. Такая информация содержится в открытом письме президенту России бизнесмена Сергея Колесникова. Позже в Интернете появились фотографии дворца. Их опубликовал портал Ruleaks.net, российский аналог сайта Wikileaks.

Также сообщалось, что управделами президента купило в Стамбуле для Дмитрия Медведева яхту, стоимость которой составляет 30 миллионов долларов. Предполагается, что Медведев будет встречать на супер-яхте мировых лидеров во время олимпийских игр в Сочи в 2014 году.