Административные комиссии Приморья следят за соблюдением норм и правил благоустройства

12:07, 23 февраля 2011 Общество
50932f87beb35b5d3f1498b5009480de.jpg

 С начала года административными комиссиями городов и районов Приморского края и административной коллегией края рассмотрено 2179 дел о правонарушениях. Нарушителям придется оплатить штрафы общей суммой 3,6 миллиона рублей.

Как сообщили в отделе по исполнению административного законодательства Приморского края, эти штрафы – традиционная плата за административные правонарушения. С нарушителей взыскано более 1,7 миллиона рублей. Средства направлены в консолидированный бюджет Приморского края.

Действуя в рамках закона об административной ответственности, комиссии имеют право применять жесткие меры наказания за правонарушения. В сфере деятельности структур - контроль за соблюдением норм и правил в сфере благоустройства города, установление административной ответственности физических, должностных и юридических лиц.

Чаще всего фиксируются нарушения норм в сфере благоустройства, установленных муниципальными правовыми актами, правил содержания и выгула домашних животных. Административные комиссии штрафуют также за торговлю и оказание услуг в неустановленных местах, остановку и стоянку транспортного средства на газонах, клумбах, территориях детских или спортивных площадок, незаконное размещение объектов, мойку автомобилей в неустановленных местах.

Отметим, с неплательщиков штрафы взыскиваются принудительно в судебном порядке. Так, только в январе 2011 года направлено 2140 дел на сумму 2,7 миллиона рублей для принудительного взыскания штрафов в службу судебных приставов.