В Приморье сотрудники спецназа милиции наградили школьников

Бойцы рассказали ребятам о своей службе, а также подвели итоги прошедших в приморской столице соревнований по стрельбе и вручили победите

18:15, 22 февраля 2011 Общество
8f4f0eee05c77eea031feb9c38d0db23.jpg

Сегодня в школе-интернате «Буревестник» города Владивосток в рамках «Недели мужества» сотрудники Отряда милиции специального назначения УВД по Приморскому краю провели урок мужества. Бойцы рассказали ребятам о своей службе, а также подвели итоги прошедших в приморской столице соревнований по стрельбе и вручили победителям награды.

Среди сотрудников элитного подразделения милиции есть взрывотехники, снайперы, водолазы, высотники. Каждый, приходя на службу в Отряд, выбирает себе дело, что называется, по душе. Главное, по словам бойцов, искренний патриотизм и желание служить на благо Родине.

С 1995 года бойцы милицейского спецназа регулярно отправляются на службу в «горячие» точки, откуда не все вернулись живыми и здоровыми: за время Чеченских кампаний погибли 10 сотрудников ОМСН УВД по Приморскому краю.

На встрече с ребятами бойцы отряда не только рассказали о своей службе, но и наглядно продемонстрировали оружие, которое находится на вооружении специального подразделения милиции. После встречи школьники получили возможность рассмотреть винтовки и пистолеты, сфотографироваться в «боевом облачении».

В заключение встречи в актовом зале школы-интерната «Буревестник» состоялась церемония награждения победителей соревнований по стрельбе среди школьников. В общекомандном зачете учащиеся школы-интерната «Буревестник» заняли почетное второе место. А в личном первенстве большую часть золотых призеров составили девушки. Две ученицы 11 класса заняли первые места по стрельбе и разборке автомата.

По словам бойца ОМСН Владимира Юханова, проводить подобные занятия просто необходимо. «Чувство любви к Родине, желание защищать ее не появится само собой: ребят нужно направлять, рассказывать им о примерах доблести и героизма, работе милиционеров и бойцов спецподразделений. Тогда дети сами захотят пополнить ряды тех, кто сегодня стоит на страже общественного спокойствия» - отметил Владимир Юханов.