Межведомственная комиссия ставит заслон браконьерам в Приморье

В ходе рейдов с рыбаками–любителями проводились беседы по вопросам соблюдения природоохранного законодательства, правил нахождения н

16:58, 22 февраля 2011 Общество

Межведомственная оперативная группа (МОГ) провела рейды по пресечению незаконного промысла водных биоресурсов на реках Надеждинского, Ханкайского и Черниговского муниципальных районов.

В составе МОГ работали сотрудники управления рыбного хозяйства Приморского края, Приморского ТУ Росрыболовства, ФГУ «Приморрыбвод», ФГУП «ТИНРО-Центр», ГИМС МЧС России по Приморскому краю.

Фактов незаконной добычи водных биоресурсов не выявлено. Тем не менее, не все рыбаки-любители выполняют требования Правил рыболовства. При приближении инспекторов рыбоохраны рыбаки топили запрещенные орудия лова в лунках или бросали их на льду. Всего собрано и уничтожено более десятка брошенных орудий лова. На льду реки Раздольная обнаружено 14 майн, 4 из которых были подготовлены к работе подъемной сетью.

В ходе рейдов с рыбаками–любителями проводились беседы по вопросам соблюдения природоохранного законодательства, правил нахождения на льду.

Кроме того, специалисты управления рыбного хозяйства края совместно с сотрудниками правоохранительных органов обсудили с рыбаками, имеющими квоты на вылов водных биоресурсов на озере Ханка, вопросы взаимодействия в области сохранения водных биоресурсов. В том числе вопросы очистки озера от брошенных орудий лова и сопутствующего мусора.