В Интернете активно обсуждают возможность войны с Японией

В понедельник, на популярной страничке Сергея Стиллавина в Живом Журнале (LiveJournal) появилась новая запись. Радиоведущий рассказывает о том,

12:10, 22 февраля 2011 Общество
8ce542eb29bb56ea2369c905a9331ac3.jpg

В понедельник, на популярной страничке Сергея Стиллавина в Живом Журнале (LiveJournal) появилась новая запись. Радиоведущий, ссылаясь на знакомого, которого он знает лично и, следовательно, "никакой фальшивки быть не может", рассказывает о том, что генеральный посол Японии в России японский посол предупредил высокопоставленных соотечественников-коммерсантов, работающих в Москве, о том, что правительство Японии рассматривает возможность объявления войны в России. По словам Сергея Стиллавина, о приближающемся конфликте можно будет судить по действиям этих коммерсантов. Как только они «сядут на чемоданы», стоит ждать плохих новостей.

«Получил сообщение: "Работаю в японской компании. На неделе посол Японии вызвал всех глав представительств японских компаний в Москве (а у них очень всё плотно с властью, в посольстве знают каждого работающего здесь джапа-экспата в лицо!, туристы не в счёт), так вот! Вызвал и заявил им, чтоб все были "на чемоданах", готовых в любую минуту к выезду на родину!

ИБО! "Правительство нашей страны, в настоящий момент, рассматривает возможность объявления войны России, с целью возврата северных территорий. Так как население Японии составляет 125млн. человек, а население России 140млн. - это вполне сопоставимые условия для ведения победоносных боевых действий, с учётом того, что ВС РФ в ущербном состоянии, а правительство в слабом состоянии перед мировой общественностью для того, что бы применить ядерное оружие." Джапы на готове. Так-то вот."

Необходимо отметить, что автора этих строк я знаю лично и ни о какой фальшивке речи быть не может.Полагаю, что если Япония реально ввяжется сейчас в войну (а в посольстве США в Москве уже поддержали японские притязания на северные Курилы), кромсать нас начнут и с других сторон - перечислять эти проблемные зоны сейчас нет никакого желания. Правда, начнут при одном "но": если мы не отважимся применить против Японии тактическое ядерное оружие. Решимся?

А пока что всё внимание - на высокопоставленных японских коммерсантов: как только побегут, значит, до атаки осталось всего несколько часов...»

Однако, Интернет-сообщество восприняло это сообщение скорее критически и иронически, чем серьезно. Во многом этому способствовала аура его создателя - Сергея Стиллавина, саркастичного радиоведушего, которого зачастую упрекают в излишнем цинизме.