Молодежь Владивостока проявит любовь к Родине

Во вторник, 22 февраля, состоится диспут для старшеклассников и студентов "Ценностные ориентиры молодежи: гражданский патриотизм"

18:35, 21 февраля 2011 Общество
533b98d57c65279cb66a2c1cdd5c4186.jpg

На своем концерте в "Юбилейном" в 2008 году, посвященном конфликту Грузии и Абхазии, рок-музыкант Юрий Шевчук сказал собравшейся публике (зал в десять тысяч человек был забит до отказа). "Главное - это Родину любить. И думать своей башкой! Если эту прекрасную молодежь (он окинул зал рукой) не убьют в локальных конфликтах, если она выживет, то я уверен через десять лет она построит новую замечательную Россию". А что главное для сегодняшней молодежи? для студентов и старшеклассников? нужно ли им любить Родину? и что они вкладывают в это слово? и на сколько слова о любви обдуманны и искренни?

Во вторник, 22 февраля, в 15 часов в библиотеке имени Н.Н.Муравьева-Амурского (ул.Калинина, 21) состоится диспут для старшеклассников и студентов "Ценностные ориентиры молодежи: гражданский патриотизм".

Мероприятие, организованное управлением культуры администрации Владивостока и МУК "Владивостокская централизованная библиотечная система", приурочено к Дню защитника Отечества и проходит в рамках месячника героико-патриотического воспитания.

Молодежи для обсуждения будет представлен ряд проблемных вопросов. В их числе: что такое гражданский патриотизм и как его возродить? любить свою родину - это жизненная необходимость для человека? является ли патриотизм реальной ценностью для молодежи в сегодняшнем российском обществе или существует кризис патриотизма, кризис фундаментальных ценностей? и другие.

"Целью диспута является воспитание морально-этических, нравственных качеств у молодежи, формирование гражданского самосознания и патриотизма, активной гражданской позиции, развитие понимания своей гражданской роли и желания принимать деятельное участие в системе общественных отношений", - отмечает заведующая отделом реализации проектов и программ МУК "Владивостокская централизованная библиотечная система" Татьяна Грицюк.
Принять участие в дискуссии приглашаются старшеклассники, студенты и представители работающей молодежи Владивостока.