В Находке спасают сухогруз, получивший во время шторма повреждение корпуса

Корабелы Находки спасают сухогруз "Таенли-26" под флагом Белиза, получивший во время шторма в море огромные трещины в корпусе. Подводная час

17:57, 21 февраля 2011 Происшествия
3a666ddfc386fe2822b9f7bc2b1786f5.jpg

Корабелы Находки спасают сухогруз "Таенли-26" под флагом Белиза, получивший во время шторма в море огромные трещины в корпусе. Подводная часть судна обросла льдом метровой толщины. Чтобы поставить его в док, водолазы неделю срубали лед с днища. 21 февраля "Таенли-26", экипаж которого состоит из китайских моряков, поднят доком над поверхностью воды, специалисты Находкинского судоремонтного завода приступили к ремонту транспорта.

По сообщению пресс-службы предприятия, корабелы столкнулись с большими сложностями, поскольку пострадавшее судно спроектировано для работы в южных морях. На "Таенли-26" нет обогрева балластных танков, что в морозных условиях зимы по прибытию судна в Находку и привело к обрастанию подводной части корпуса метровым льдом.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, чтобы судно снова вышло в море, специалистам Находкинского судоремонтного завода предстоит заменить на океанском транспорте длиной 115 метров поврежденные участки палубы, борта, одного из трюмов и выполнить другие работы. Планируется до конца февраля завершить ремонт и отправить судно под погрузку угля.