Подробности гибели ребенка в общественном бассейне Владивостока

В спорткомплекс на улице Чапаева родители привели учиться плаванию пятилетнего сына. Следователи установили, что в момент погружения ребе

17:48, 21 февраля 2011 Происшествия
bc7a85c759cea71d16218c4fb24e3589.jpg

21 февраля следователи краевого следственного управления прокомментировали ситуацию с гибелью мальчика в бассейне во Владивостоке. Напомним, трагедия произошла в конце прошлой недели. В спорткомплекс на улице Чапаева родители привели учиться плаванию пятилетнего сына. Следователи установили, что в момент погружения ребенка в воду ответственные за его безопасность взрослые отсутствовали. Администрация бассейна комментировать происшедшее отказалась, сообщает Приморское телевидение и радио.

Аврора Римская, старший помощник руководителя следственного управления СК России по Приморскому краю: «На видеозаписи с камеры наблюдения видно, что мальчик продолжительное время пытался справиться в одной стихией. Однако в силу своего возраста и отсутствия соответствующих навыков утонул. Первая медпомощь и реанимационные мероприятия положительных результатов не дали, ребенок утонул. В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства, допрашиваются свидетели, назначены судебные экспертизы. Следователям предстоит выяснить, кто недоглядел за малышом и по чьей вине произошел несчастный случай. Расследование продолжается».