Порнозвезде Елене Берковой мстят за поддержку секс-дивы Анастасии Волочковой

У бывшей звезды

15:14, 21 февраля 2011 Общество
e53a4b9eacfa62e84b94e0841013cf39.jpg

У бывшей звезды «Дома-2» Елены Берковой наркополицейские обнаружили при обыске 4,5 грамма таблеток.

«Да, наши сотрудники ее задерживали, так как были подозрения, что она находится в состоянии наркотического опьянения», - подтвердила «Life News» начальник отдела информации и общественных связей УФСКН по Москве Мария Луценко.

Берковой, скорее всего, будет вменяться покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере, а это от 8 до 20 лет тюрьмы. Уже в службе ФСКН по Западному округу бывшая теледива попросила, чтобы ее временно отпустили - дома ее ждет полуторагодовалый сын Женя, за которым пока некому смотреть. «Насколько я знаю, ребенка Лены воспитывает ее мама и у нее свободный график, - сказала ведущая проекта «Дом-2» Ксения Бородина. - Все происходит именно так, потому что она ничем не обременена».

Бывшие знакомые Берковой поспешили отмежеваться и осудить, пожалуй, самую скандально известную участницу проекта. «С Берковой я не общался уже около пяти лет, - сказал экс-жених Роман Третьяков. - Ни к ней, ни к наркотикам я никакого отношения не имею».

«Ужасная и отвратительная история! - говорит бывшая участница «Дома-2» Алена Водонаева. - В сфере шоу-бизнеса есть очень много людей, которые употребляет наркотики. Самое страшное то, что Лена еще и мать. Мы с ней не подруги, и мне все это непонятно. Каждый получает то, что он заслужил. Лена не маленькая девочка и понимает, с чем играет».

«Я, как человек, который никогда не пробовал наркотики и даже не общаюсь с такими людьми, надеюсь, что это ошибка. Насколько я знаю, когда Беркова была на проекте, ничем подобным она не занималась, - говорит ведущая «Дома-2» на ТНТ Ольга Бузова. - Если это правда, то, конечно же, Лена должна понести ответственность».

Однако Лена опровергла данные обвинения. «Произошло досадное недоразумение, - со смехом объяснила "Экспресс-газете" Елена. - Действительно, меня задержали сотрудники ФСКН. Им показалось, что я нахожусь в наркотическом опьянении. Они отвезли меня на экспертизу. Никаких наркотиков в крови не обнаружили и отпустили. На этом вопрос был исчерпан. А наши СМИ, как обычно, все раздули и переврали. Ни в каком клубе в Балашихе я не была. Задержали меня около моего дома на Профсоюзной улице. И никакой крупной партии наркотических веществ у меня не изымали. Иначе я бы сейчас не находилась на свободе. Особенно интересно было почитать комментарии моих друзей по «Дому-2», которым позвонили журналисты. Я узнала о них много нового. «Она нам не подруга! - сразу начали кричать они. - Мы с ней не общаемся». Это меня очень повеселило».
«Я намерен подавать в суд на СМИ, распространившие лживую информацию о причастности Лены к торговле наркотиками, - заявил продюсер Берковой Александр Валов. - Это нанесло серьезный ущерб ее репутации и поставило под угрозу осуществление целого ряда наших крупномасштабных проектов. Не исключаю, что вся эта компания по дискредитации Лены была организована целенаправленно. По моему мнению, таким образом ей могли отомстить за недавнее выступление на одном из телеканалов в поддержку опальной балерины Анастасии Волочковой».