Никита Михалков останется без спецсигналов

Решение о снятии с машины Михалкова проблесковых маячков уже принято

15:08, 21 февраля 2011 Общество
b7e63a2708aae2917f11054070c41567.jpg

Режиссер Никита Михалков может уже в ближайшее время лишиться спецсигналов на автомобиле, которую ему предоставило военное ведомство как председателю Общественного совета при Минобороны РФ.

По информации «Интерфакса», решение о снятии с машины Михалкова проблесковых маячков уже принято. В Минобороны РФ официально не комментируют данную информацию.

Как сообщало ранее "Право.Ru", в сентябре 2010 года Генпрокуратура нашла нарушения в использовании Михалковым "мигалки". В ответ на запрос депутата Госдумы Генпрокуратура в официальном письме сообщила, что министром обороны в декабре 2008 года был утвержден перечень должностных лиц, на служебные легковые автомобили которых разрешена установка специальных сигналов.

С аналогичным запросом по поводу законности использования спецсигналов режиссером Михалковым к Юрию Чайке обращался московский адвокат Дмитрий Васюта. Ответ генпрокуратуры он опубликовал в своем блоге.

В нем значилось буквально следующее: "В результате проверки было установлено, что при использовании устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов автомобилем Михалкова допущены нарушения, «в связи с чем приняты меры прокурорского реагирования». Какие именно меры прокурорского реагирования были приняты, в ответе Генпрокуратуры не пояснялось.