В Приморье маньяка-педофила искали всем городом

Его задержали на третьи сутки, от правосудия и горожан, которые все это время с пристальным вниманием вглядывались в лица прохожих, 30-летни

14:27, 21 февраля 2011 Происшествия
56dcebbadf8910257a4c0ce8982d9352.jpg

Это преступление потрясло город: семилетний ребенок в реанимации, милиция разыскивает мужчину, изнасиловавшего собственную дочь, наша телекомпания по несколько раз в сутки транслирует ориентировку.... Его задержали на третьи сутки, от правосудия и горожан, которые все это время с пристальным вниманием вглядывались в лица прохожих, 30-летний мужчина скрывался в дачном поселке. Там-то его и взяли сотрудники ППС.

В ночь на субботу в дежурной части управления внутренних дел по г. Находке раздался очередной сигнал беды — глотая слезы, женщина сообщила о насилии, которое родной отец учинил над семилетней девочкой.

Максим Дъячков, следователь следственного отдела по городу Находка СКРФ по Приморскому краю:

«По данному сообщению немедленно была собрана следственно-оперативная группа. Первая задача стояла — проверить достоверность сообщения. К сожалению, сообщение полностью соответствовало действительности. И милиция, и скорая помощь прибыли на место происшествия практически одновременно. Девочка сразу же была доставлена в центральную городскую больницу в гинекологическое отделение в связи с имеющимися у нее повреждениями. Далее в ходе допроса свидетелей и осмотра места происшествия были зафиксированы следы совершенного преступления и собраны данные, дающие основания предполагать, что данное преступление совершил отец этой девочки».

Насильник немедленно был объявлен в розыск, на его поимку были брошены все силы и средства милиции. Как выяснилось, он ранее был судим и длительное время не проживал с семьей.

Как сообщает находкинская телекомпания «Каскад», чудовищное преступление не оставило город равнодушным. Сообщения о возможном местонахождении разыскиваемого регулярно поступали в милицию и тут же проверялись.

Максим Дъячков, следователь следственного отдела по городу Находка СКРФ по Приморскому краю:
«Была проделана нашими сотрудниками милиции и следственным отделом работа по отработке всех возможных мест, где он может находиться. Проверяли адреса, проверяли и на дорогах, проверяли места, где может прятаться человек, совершивший преступление. И местонахождение его было обнаружено. Нашли его. При задержании в ходе допроса он дал признательные показания, рассказал об обстоятельствах совершенного им преступления. В отношении него Находкинским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. И ему предъявлено обвинение по п. Б ч.4 ст. 131 УК РФ, которая предусматривает уголовную ответственность за изнасилование лица, не достигшего возраста 14 лет. Санкция за данное преступление — от 12 до 20 лет лишения свободы».

Напомним, что именно Следственный комитет РФ выступил с инициативой ужесточить наказание за сексуальное насилие над детьми. Законодатели откликнулись увеличением сроков. В настоящее время следствие продолжается. Почему в ту страшную ночь, когда мать девочки как обычно вышла в ночную смену на работу, горе-отец накинулся на ребенка - объяснений пока не. Следствие ставит под сомнение, что обвиняемый во время совершения насилия был пьян. Впрочем, ни для закона, ни для людского суда алкоголь не является смягчающим обстоятельством.

После завершения всех следственных действий и проведения необходимых экспертиз это уголовное дело будет передано в суд.