В Эстонии объявлен траур по погибшим детям

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип созвал на понедельник внеочередное заседание правительства, на котором министры внутренних и социал

12:33, 21 февраля 2011 Общество
c7b69ae2dcb63ebf4abcb6077d197d9e.jpg

Сегодня в Эстонии объявлен общегосударственный траур, в связи с гибелью детей на пожаре в детском доме, в городе Хаапсалу, который находится на западе страны.

Как сообщили "Интерфакс" в пресс-службе правительства, на зданиях государственных и муниципальных органов власти, учебных заведений, общественно-правовых учреждений будут приспущенны флаги. Правительство призвало вывесить траурные флаги на частных домах.

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип созвал на понедельник внеочередное заседание правительства, на котором министры внутренних и социальных дел отчитаются о происшедшем.

Соболезнование родным и близким погибших выразили также президент Эстонии - Тоомас Хендрик Ильвес и спикер парламента Эне Эргма.

В результате возгорания детского дома погибли десять детей, остальных удалось эвакуировать. Часть пострадавших доставлена в больницу, остальные в местный социальный дом. В здании на момент пожара находилось 37 детей и 9 взрослых. Деревянное здание детдома частично уничтожено.

Напомним, что произошедший накануне в Хаапсалу несчастный случай унес наибольшее число детских жизней в истории независимой Эстонии. После восстановления независимости страны в 1991 году больше всего жертв среди детей унесло трагическое ДТП в 1996 году, когда в Йыгеваском уезде лесовоз врезался в школьный автобус с 39 учениками. Тогда погибли 8 школьников, еще 9 детей тяжело пострадали.