Дальневосточные таможенники встретились с представителями «Сухого»

На встрече были обсуждены вопросы, связанные с переходом ЗАО

17:30, 18 февраля 2011 Политика
ce40548c1c853c09c5804bbcdc11d88b.jpg

Во Владивостоке состоялась встреча должностных лиц Дальневосточного таможенного управления и представителей ЗАО «Гражданские самолеты Сухого». Таможенные органы представляли и.о. первого заместителя начальника ДВТУ по таможенному контролю Владимир Теремецкий, заместитель начальника службы федеральных таможенных доходов Андрей Хлызов, заместитель начальника правовой службы Ольга Грачёва, начальник отдела торговых ограничений и экспортного контроля Светлана Коваль, главный государственный таможенный инспектор отдела внедрения перспективных таможенных технологий Вадим Лысенчук.

В состав делегации ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» под руководством вице-президента по поставкам – заместителя старшего вице-президента по закупкам Юрия Ушакова вошли директор дирекции по логистике Михаил Сеньков, начальник департамента таможенных операций Михаил Сотников и начальник департамента таможенного оформления Комсомольского-на-Амуре филиала ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» Роман Новиков.

На встрече были обсуждены вопросы, связанные с переходом ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» на электронное декларированное, возможность таможенного декларирования посредством удаленного выпуска товаров с целью снижения затрат на их транспортировку и некоторые другие.

В ходе беседы Владимир Теремецкий рассказал о реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации, которая сопровождается и серьезными изменениями технологий таможенного оформления. Указанные изменения находятся в прямой взаимосвязи с развитием информационных технологий, в первую очередь, электронного декларирования с применением сети Интернет.

Как сообщили агентству VladNews в отделении по связям с общественностью Дальневосточного таможенного управления, развивая данное направление, в январе этого года начали работу Владивостокский и Приамурский (Хабаровск) таможенные посты – Центры электронного декларирования. В перспективе Центры электронного декларирования на основании используемой технологии удаленного выпуска возьмут в ДФО на себя большую часть таможенного оформления, связанного непосредственно с декларированием товаров.